Всего в войска отправили 680 человек.

На минувшей неделе завершилась кампания по призыву на военную службу, которая проходила с 1 апреля по 15 июля. Как рассказал заведующий сектором управления по делам молодежи и социальным вопросам Семен Панюшкин, все запланированные показатели районными призывными комиссиями выполнены в полном объеме. Читать полностью…

Амурский судостроительный завод построит шесть корветов для Тихоокеанского флота. Новый контракт с предприятием заключило Министерство обороны России. Ранее о планах по загрузке завода во время рабочей поездки в Комсомольск-на-Амуре заявлял глава военного ведомства Сергей Шойгу. А в августе в рамках форума «Армия-2020» врио губернатора Михаил Дегтярев провел переговоры с руководителями госкорпораций по вопросам загрузки промышленных предприятий края. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Впервые в Хабаровске в рамках форума «Армия-2020», на аэродроме «Хабаровск Центральный» развернуто военное мобильное медицинское подразделение Восточного военного округа. Гости форума могут не только увидеть учебную работу медицинских подразделений, но и при желании получить профессиональную медицинскую помощь, а также пройти тест на COID-19.

В первый день форума более ста посетителей пожелали пройти тест. Результаты обследования были получены в течение часа. Ни у одного из посетителей положительного результата на вирус не обнаружено. Обследование проводится бесплатно с помощью экспресс-теста отечественного производства. Читать полностью…

Сбылась мечта Кости Пронякина! Кто не знает этого скромного хабаровского парня из Российской газеты, тот не знает ничего.
Когда в июле 2005 года в лекционном зале управления Дальневосточной армии Военно-Воздушных сил и противовоздушной обороны состоялась традиционная ежегодная встреча командующего армией генерал-лейтенанта Садофьева Игоря Васильевича с детьми в чёрной форме из хабаровской кадетской школы, с тех пор у Кости всегда один и тот же вопрос о том, когда же в Хабаровске будут кадеты-лётчики в синей форме. Читать полностью…

28 июня в 10 часов утра на аэродроме «Центральный» в Хабаровске состоится церемония открытия международного военно-технического форума «Армия-2019».

В период работы форума 28-29 июня с 10:00 до 17:00, 30 июня с 10:00-13:00 на территории аэродрома будут развернуты несколько площадок. Читать полностью…

Комплексное мобилизационное учение под руководством командующего войсками Восточного военного округа Героя России генерал-лейтенанта Геннадия Жидко впервые проводится на Дальнем Востоке.

Совместно с воинскими частями и военными комиссариатами ВВО в нем  принимают участие представители органов исполнительной власти и местного самоуправления Амурской и Еврейской автономной областей. Читать полностью…

В учебном центре подготовки младших специалистов танковых войск Восточного военного округа, дислоцированном в Хабаровском крае, в честь празднования Дня танкиста состоится День открытых дверей.

Гостям будет представлена выставка современной техники и вооружения. Читать полностью…

Реализация на Дальнем Востоке региональных программ развития приграничных территорий с позиции обеспечения национальной безопасности Российской Федерации стала центральной темой обсуждения выездного совещания Секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева с главами дальневосточных регионов, прошедшего в Якутске. Читать полностью…

В Хабаровске состоялась торжественная церемония проводов призывников в ряды Вооруженных сил. Участие в ней приняли более 40 новобранцев, первые лица Правительства региона, Законодательной Думы края, Восточного Военного округа, администрации города, представители духовенства, военно-патриотических организаций и родители. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края. Читать полностью…

Сегодня на Хабаровском судостроительном заводе (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) спущен на воду первый понтон тяжёлого металлического причала проекта 1516-СН, построенного для Министерства Обороны РФ.

Понтон (первый из трёх) является составной частью тяжёлого металлического причала, предназначенного для швартовки подводных лодок. В дальнейшем он будет переправлен во Владивосток для проведения завершающих испытаний. Генеральным заказчиком причала является Министерство обороны, генеральный подрядчик строительства — АО «Восточная Верфь». Читать полностью…