Военкоматы Хабаровского края готовят списки мобилизованных граждан и добровольцев, отправленных в зону проведения специальной военной операции (СВО), для осуществления им единовременной выплаты. Решение о выделении каждому такому жителю региона 150 тысяч рублей недавно принял губернатор Михаил Дегтярев. Как уточнили в министерстве социальной защиты края, первые перечисления будут сделаны уже в ноябре.

— Выплаты получат все мобилизованные граждане и добровольцы, призванные с 21 сентября и уже фактически находящиеся в зоне проведения СВО. Средства им будут переведены на карты единой платежной системы. Писать заявления для этого не нужно. Перечисления им выполнят по спискам, которые передаст в министерство Военный комиссариат Хабаровского края. Сумма в 150 тысяч рублей не будет попадать в доход семьи, который впоследствии учитывается при оформлении социальных выплат, — пояснила заместитель министра социальной защиты края Наталья Нелюбина. Читать полностью…

Накануне глава региона Михаил Дегтярев и заместитель председателя правительства – полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев побывали в учебном центре Восточного военного округа.

Здесь губернатор и вице-премьер встретились с мобилизованными гражданами и добровольцами. В ходе посещения «учебки» также оценили быт и условия размещения военнослужащих. Читать полностью…

В Хабаровском крае на полигоне Восточного военного округа «Князе-Волконский» военнослужащие запаса, призванные в рамках частичной мобилизации, выполнили огневые задачи по поражению неподвижных целей из 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира».

Перед отработкой практических стрельб каждый экипаж выполнил нормативы по заряжанию пушки, переводу вооружения в боевое положение, разведке и обнаружению целей, а также смене огневых позиций. Читать полностью…

В Хабаровском крае мобилизованные военнослужащие Восточного военного округа (ВВО) на полигоне «Князе-Волконский» осваивают  стрельбу из пулеметов и автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя».

В ходе подготовки пулеметчики в парах выполняют боевую стрельбу  и отрабатывают тактическое перемещение по полю боя.

Военнослужащие из состава расчетов АГС-17 уже прошли курс теоретической подготовки, теперь закрепляют навыки и приемы стрельбы из автоматических гранатометов  по целеуказанию от квадрокоптера. Читать полностью…

Сегодня губернатор края и врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-политической работе Юрий Вакуленко встретились с военнослужащими-дальневосточниками, призванными по частичной мобилизации для выполнения служебно-боевых задач на территории Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, перед их отправкой в зону проведения специальной военной операции.

Встреча состоялась на площадке аэропорта имени Г.Н. Невельского Хабаровска. Читать полностью…

Мероприятие организовали при поддержке войсковых частей, расположенных на территории Краснофлотского района.

В сборах приняли участие студенты профессиональных образовательных организаций и призывники. Для них устроили показательные выступления спортсменов школы тхэквондо. Кроме того, собравшимся продемонстрировали приемы задержания и обезоруживания преступника, тактический бой в лесополосе с применением пиротехники и элементами военно-патриотической игры «Страйкбол». Читать полностью…

С 4 октября в Хабаровском крае открылись Центры поддержки семей мобилизированных граждан. Их создали по поручению губернатора Михаила Дегтярева для того, чтобы оказывать родственникам мобилизованных жителей комплексную помощь. В таком центре можно получить консультацию о предоставлении мер социальной поддержки, попросить содействия в трудоустройстве, в решении социально-бытовых проблем и многое другое. Читать полностью…

В Хабаровском крае на полигоне «Князе-Волконский» проводятся практические занятия по боевой подготовке с мобилизованными военнослужащими запаса.

Опытные инструкторы из числа участников современных вооруженных конфликтов обучают их азам армейской тактической стрельбы. Призванные из запаса хабаровчане учатся точно попадать в цель, повышать скорость и быстроту своих действий в условиях, максимально приближенных к боевым. Мобилизованные военнослужащие отрабатывают   боевую стрельбу из автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя». Читать полностью…

В Хабаровском крае с военнослужащими батальона железнодорожных войск Восточного военного округа проведено тактико-специальное занятие в рамках подготовки к предстоящим учениям.

Основное внимание было уделено отработке слаженности действий по вводу выводного парома в ось наплавного железнодорожного моста НЖМ-56. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Восточного военного округа. Читать полностью…

Комплексная тренировка с подразделениями радиотехнических войск Восточного военного округа (ВВО) с отработкой практических действий пообнаружению летательных аппаратов условного противника проведено с военнослужащимив Хабаровском крае. Об этом NewsKhab.ru  сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

Расчеты РТВ провелипоиск самолетов, вертолетов, беспилотных летательных аппаратов условного противника. Послеопознавания воздушных судов, была выявлена авиационная группа «противника», ведущая разведывательную деятельность вблизи важных стратегических объектов военной и гражданской инфраструктуры. Читать полностью…