Проведенными УФСБ России по Хабаровскому краю оперативно-розыскные мероприятия установлено, что 31-летний житель г. Хабаровска Черноусов В.А. и его 33-летний соотечественник Хошимов Ф.С., являясь приверженцами радикальных течений ислама осуществляли финансовую помощь террористической организации по личным мотивам. Черноусов В.А. и Хошимов Ф.С. добровольно перевели денежные средства на интернет кошелек, используемый международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена), что является особо тяжким преступлением. Читать полностью…

28 сентября в 13.55 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровск от очевидцев поступила информация о возгорании в многоэтажном жилом доме по улице Орджоникидзе, 10.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны на место вызова был виден дым, идущий из окна квартиры на первом этаже. Незамедлительно были сформированы звенья газодымозащитной службы для эвакуации жильцов и ликвидации огня. Читать полностью…

Следственным отделом по Индустриальному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По информации следствия, 25 сентября 2022 года в утреннее время девочка 2021 г.р. забралась на подоконник открытого окна и упала с высоты 3-го этажа дома по ул. Малиновского в городе Хабаровске, вследствие чего погибла. Читать полностью…

В 07.43 (хбр) 24 февраля 2022 г. на центральный пульт пожарной связи пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровск поступило сообщение о возгорании в офисном помещения на улице Муравьева-Амурского. На место вызова незамедлительно выехали пожарные подразделения.

На момент прибытия первого расчета был виден густой черный дым, идущий из окна офисного помещения на втором этаже. В ходе проведения разведки звеньями газодымозащитной службы установлено, что горит офисная техника. Читать полностью…

Занятия возобновлены в 8 учреждениях.

В 6.39 на электронную почту ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило анонимное сообщение о минировании школ в Хабаровске. Экстренные службы оповещены незамедлительно, проводятся проверки зданий.

Как рассказали в городском управлении образования, учебный процесс в 70 образовательных заведениях скорректирован из-за письма с угрозами . Родители и учащиеся оповещены о том, что уроки возобновятся, как только спецслужбы закончат проверку

Сегодня, 26 января, на электронную почту мэрии поступило письмо с угрозами от неизвестных.

В связи с этим управлением образования начата эвакуация всех школ города. Детей вывели из всех 70 учреждений. Младшеклассники под присмотром педагогов отправились дожидаться родителей в теплые помещения недалеко от учреждений. Старшеклассники отпущены по домам. Читать полностью…

Звонок на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска поступил в 03.32 (хбр)12 января 2022 года.По сообщению очевидцев, произошло возгорание в деревянном двухэтажном доме барачного типа по ул. Кирова,16.

Пожарные расчеты незамедлительно выдвинулись на место происшествия по повышенному номеру. По прибытию к месту вызова огнеборцами установлено, что горят домашние вещи в квартире на первом этаже. Читать полностью…

Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Читать полностью…

15 июля 2021 года в 10.09 (хбр) на пульт пожарной охраны поступила информация о возгорании в детском саду «Родничок» по улице Краснореченская, 187а города Хабаровск. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному номеру.

По прибытию первого пожарного расчета было установлено, что из помещения идет дым. В ходе проведения разведки установлено, что произошло замыкание в электрощите на первом этаже. Благодаря слаженной работе огнеборцев пожар удалось ликвидировать подручными средствами в 10.24 (хбр) на площади 5 кв. м. Читать полностью…

В 21.20 (хбр) возгорание в сталеплавильном цеху завода Амурсталь полностью ликвидировано. Всего для проведения работ было задействовано 35 человек личного состава и 10 единиц техники.

Сообщение, что произошёл разлив жидкого металла из промковшана пульт пожарной связи Комсомольского пожарно-спасательного гарнизона поступило.в 20.15 (хбр) 7 июля 2021 года Незамедлительно на место выехали отделения пожарной охраны. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Читать полностью…