7 — 8 ноября 2011 в Хабаровске в гостиничном комплексе «ИНТУРИСТ» пройдет Дальневосточный форум рестораторов «ВСЁ ДЛЯ РЕСТОРАНОВ, КАФЕ, БАРОВ». Это самое крупное профессиональное мероприятие в ДФО России в индустрии гостеприимства.

Его организаторы: Ресторанное агентство «Анонс» (Владивосток), Дальневосточная ассоциация Рестораторов и Отельеров, (Владивосток), Компания «Деловая Русь» (Хабаровск). Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

Форум проводится при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.

Цель Форума: Оказать помощь в открытии предприятий общественного питания начинающим предпринимателям, осуществить повышение квалификации сотрудников малого и среднего бизнеса в сфере индустрии гостеприимства Хабаровска.

Основная тема мероприятия:

Инновации в сфере индустрии гостеприимства (практические мастер-классы):

  • Открытие. Управление. Результат (семинар для владельцев и управляющих заведениями).
  • Современные тренды европейской кухни.
  • Японская кухня. Основы и секреты.
  • Китайская кухня.
  • Качественный сервис.
  • Мотивация персонала.

Профессиональные соревнования по повышению квалификации персонала:

  • Барменский чемпионат

Необходимость проведения Дальневосточного форума Рестораторов:

  • Сегмент индустрии гостеприимства сохраняет активный рост во время любой экономической ситуации до 20-30% в год. Создаются рабочие места, индустрия испытывает острую потребность в качественной подготовке персонала, а так же в мероприятиях повышающих  их профессионализм.
  • Приход на рынок новых игроков из других видов бизнеса. Это ужесточает конкуренцию и необходимо дать возможность всем игрокам повысить качество профессиональной подготовки персонала.

Задачи Форума:

  • Повышение конкурентоспособности малого и среднего бизнеса, предприятий питания, путем повышения профессиональной подготовки персонала предприятий индустрии гостеприимства.
  • Создать для предпринимателей и менеджеров бизнеса возможность знакомства с инновациями, новыми трендами и возможностями, существующими на сегодняшний момент в России.
  • Привлечь к участию в мастер-классах  Форума максимальное количество молодых и начинающих предпринимателей и персонал.
  • Привлечь к участию в мероприятии максимальное количество краевых предприятий индустрии питания.
  • Познакомить местных предпринимателей с продуктами местных производителей и создать повод для совместной работы.

Преподаватели Форума:

  • Ведущие специалисты индустрии гостеприимства (Москва, Владивосток, Хабаровск)
  • Специалисты и консультанты, компаний поставщиков индустрии гостеприимства.

Специальные гости:

Александр Борисович Затуливетров – автор книги «Ресторан: с чего начать, как преуспеть», руководитель проекта FreshFm. Закончил Московский государственный университет экономики и статистики. В ресторанном бизнесе с 1994 года. За это время принимал участие в реализации десяти успешных ресторанных проектов Санкт-Петербурга, среди которых «Греческая таверна ОЛИВА», «Мариус-Паб», кофейня «РО», «Black&White», «Галерея Кофе-Брейк».

Сергей Ерошенко — Корпоративный шеф-повар спортивного парка «Волен», управляющий партнер ресторанов «Чако-гриль», «Бирхен» и др. Эксперт в построении системы управления взаимоотношениями с клиентами, управлении продажами; Построение системы управления взаимоотношениями с поставщиками; Капитальное строительство. Ремонт; Кредитование. проектировании кухонного пространства.

Член Национальной Гильдии шеф-поваров, один из лучших специалистов по русской кухне, возглавлял кухню ресторана «Годуновъ», в последнее время контролирует работу пяти ресторанов различных кулинарных направлений, расположенных на известном подмосковном спортивном курорте. Проходил стажировку в институте VATEL (г. Ним, Франция), в ресторанах Мюнхена и Хельсинки. Победитель Чемпионата России по кулинарии и сервису 2002 года, золотой призер конкурса «Ресторанный ренессанс» 2001 года. Ресторан «Годуновъ», возглавляемый Сергеем Ерошенко, был удостоен главного приза «Золотой Журавль» в номинации – «Лучший ресторан национальной кухни» в 2002 году.

Специальные программы:

Рязанова Анна — Заместитель генерального директора по сервису и обслуживанию Холдинга «Би-Эс-Би Медиа». Предприятия Холдинга: Ресторан «Синдикат», Ночной клуб «BSB”, Кальянная «Ле Руж», Ночной клуб «Placebo”.

В 2010 году организовывала обслуживание первых лиц (президент РФ, премьер-министр РФ, председатель совета министров и др.) на праздновании 150-летия г. Владивостока.

2010-2011 – Проведение авторских тренингов по Приморскому краю и в г. Владивостоке.

Гуатсаев Артур (г. Москва) — профессиональный стартаппер, специализируется на запуске новых проектов и «реанимации» уже действующих форматов.

Участники Форума:

  • Предприниматели и владельцы малого бизнеса в сфере гостеприимства.
  • Ведущие специалисты предприятий (управляющие, шеф-повара, администраторы).
  • Линейный персонал индустрии (повара, бармены, официанты, администраторы смены)
  • Общее количество свыше 600 человек.

География Форума:

  • Предприятия индустрии гостеприимства Хабаровска, Хабаровского края, ЕАО и других регионов Дальнего Востока.

ПРОГРАММА И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

1. СЕМИНАР ДЛЯ УПРАВЛЯЮЩИХ

Преподаватель: Александр Затуливетров (Санкт-Петербург)

Название семинара: Управление рестораном. С чего начать. Как преуспеть.

Длительность программы: 2 дня (14 учебных часов)

Выдается сертификат

Стоимость для ОДНОГО человека: 7000 рублей.

Для каждого следующего участника от одного предприятия скидка 1000 руб.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ КОФЕ-БРЕЙКИ, ВЕЧЕРНИЙ ФУРШЕТ 8 НОЯБРЯ.

2. ПРАКТИЧЕСКИЙ МАСТЕР-КЛАСС ДЛЯ ПОВАРОВ

Преподаватель: Сергей Ерошенко (Москва)

Название мастер-класса: Меню разноформатного ресторана. Салаты, соусы и горячее. Современные блюда на доступных продуктах.

Длительность программы: 2 дня (14 учебных часов, 20 блюд)

Выдается сертификат

Стоимость для ОДНОГО человека: 7000 рублей.

Для каждого следующего участника от одного предприятия скидка 1000 руб.

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ КОФЕ-БРЕЙКИ, ВЕЧЕРНИЙ ФУРШЕТ 8 НОЯБРЯ.

3. СЕМИНАР ДЛЯ ОФИЦИАНТОВ, СТАРШИХ ОФИЦИАНТОВ, АДМИНИСТРАТОРОВ

Преподаватель: Анна Рязанова (Владивосток)

Название семинара: Повышение квалификации и приобретение практических навыков официанта. Обслуживание фуршетов, банкетов.

Длительность программы: 1 день (5 учебных часов)

Выдается сертификат

Стоимость для ОДНОГО человека: 1500 рублей.

4. ПРАКТИЧЕСКИЕ МАСТЕР-КЛАССА ДЛЯ ПОВАРОВ

Темы:

— Китайская кухня

— Японская кухня

Преподаватели:

— повар из КНР (г. Суйфэньхэ, ресторан Максим)

— Итиносеки Кендзи (Япония)

Длительность программы: 5 часов (каждый класс, два дня)

Выдается сертификат

Стоимость для ОДНОГО человека: 1500 рублей

5. Конкурс среди ресторанов «Лучший банкетный стол»

Участие для всех желающих БЕСПЛАТНО. Количество заявок ограничено местом, не более 15 участников.

Условия конкурса высылаются дополнительно.

6. БЕСПЛАТНО ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ

Посещение конкурса ресторанов.

Посещение круглых столов и презентаций

Посещение торжественного открытия

Посещение мастер-классов для БАРМЕНОВ.

7. Вечерний фуршет 8 ноября.

Стоимость на ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА – 1500 руб.

БЕСПЛАТНО для участников ПЛАТНЫХ ПРОГРАММ И ДЛЯ РЕСТОРАНОВ-УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА.

8. ПАКЕТНОЕ УЧАСТИЕ:

Один участник на семинар А. Затуливетрова

Один участник на мастер-класс С. Ерошенко

Один официант

Один повар на китайскую кухню

Один повар на японскую кухню.

ДВА  приглашения на вечерний фуршет

Стоимость пакета: 15 000 рублей.

Дополнительная информация, запись на семинары и мастер-классы по телефонам во Владивостоке:

8 (423) 265–00–71, 265–00–72, 265–00–73

E-mail: anonscom2@mail.ru

 

Эта запись была опубликована 03.11.2011в 12:00. В рубриках: Бизнес.


Другие новости