Очередной номер газеты предлагает информацию, которая будет интересна самому широкому кругу читателей.
«Кому на руку сметный бизнес и как обуздать цены на квадраты» — материал на эту тему открывает выпуск вторника. Большинство участников строительного рынка сходятся во мнении, что действующая система ценообразования и сметного нормирования давно требует кардинальных изменений. Однако новых разработок нет, и нормативная база, по которой определяется стоимость строительства, по-прежнему не оптимизируется. Почему складывается такая ситуация в отрасли и кому выгоден сметный беспредел? С этими вопросами корреспондент газеты, имеющий немалый опыт работы по профессии инженера-сметчика, обратился к руководителям строительных компаний и организаций краевого центра.
Проблема с автомобилями, которые их владельцы оставляют в местах, для этого не предназначенных, характерна для многих крупных городов. Число железных коней растет, а вот с культурой их хозяев дела обстоят совсем не так. Пять муниципальных автостоянок для эвакуации машин, незаконно припаркованных на улицах города, будут организованы в Хабаровске. Подробнее об этом читайте в материале «С газона — на арестплощадку» на первой полосе газеты.
Кризис бизнесу не помеха. А скорее, наоборот. Бывает так, что человек не один год лелеет мечту открыть свое собственное дело, даже имеет начальные знания в этой сфере деятельности, но что называется, всегда не хватало духу оставить место в офисе, организации и начать, пусть рискованное, но свое дело. И вдруг так случилось, что человек остался без работы и с целью ее поиска обратился в центр занятости, где ему и предлагают стать предпринимателем. «Начни свой бизнес в Центре занятости» — читайте на 4-й странице выпуска.
С 2000 года в отрасли здравоохранения Хабаровска последовательно реализуются целевые программы, направленные на стабилизацию показателей здоровья женщин и детей путем повышения качества медицинской помощи и совершенствования системы охраны здоровья. Названия у программ разные, но задача у всех одна, в том числе и у программы «Здоровое поколение», рассчитанной на 2008-2010й годы. По словам главного акушер-гинеколога управления здравоохранения Хабаровска Оксаны Яхиной, такой системный подход позволил уменьшить показатели материнской и младенческой смертности, детской заболеваемости и инвалидности, которые в 2000 году на 8-12 % превышали общероссийские. Материал «Здоровье по программе» читатель найдет на 6-й полосе издания.
«Каждому ребенку — секцию по душе» — итоги телефонной «горячей линии» подводит на 7-й странице газеты заместитель начальника управления по физической культуре и спорту администрации города Екатерина Николаевна Мамаева.
«Мечта мальчишки — краповый берет» — репортаж о профильной, оборонно-спортивной смене «Вперед, мальчишки» Северного округа, которая завершилась в воскресенье в лагере «Олимп», опубликован на шестой странице. Весь июнь старшеклассники со всего города работали в трудовых отрядах. Помощь ветеранам, благоустройство города и много других важных дел остались позади. Те, кто работали с наибольшей отдачей, принимали участие во всех окружных и городских мероприятиях, помимо заслуженного материального вознаграждения, получили приглашение на теплоход Амур. О том, как проходила поездка, рассказывает материал «Волна играла от эмоций». А 7-я страница отдана школе здоровья. Первое занятие посвящено сахарному диабету. На вопросы читателей отвечает главный эндокринолог Хабаровска Елена Юрьевна Пьянкова.
Эта запись была опубликована 27.07.2009в 18:07. В рубриках: Общество.
- В Хабаровске идет активная подготовка к городской выставке цветов, садово-огородной продукции и декоративно-прикладного творчества.
- «Хабаровск – территория добра» — городской конкурс под таким названием пройдет в краевом центре с 1 октября нынешнего года по 1 мая 2010 года.
- Обзор газеты «Хабаровские вести» за пятницу, 24 июля 2009 года
- Хабаровская городская дума приняла решение об увековечении памяти народного артиста России, Почетного гражданина Хабаровска Виктора Тица.
- Изменения в главный финансовый документ Хабаровска внесли на своем заседании депутаты городской думы.