27.05.2013, Хабаровск. Количество вакансий в профессиональной сфере «Информационные технологии» на Дальнем Востоке увеличилось в два раза по сравнению с началом прошлого года. Такие данные получены службой исследования компании HeadHunter на основе данных сайта www.hh.ru. При этом только в первом квартале 2013 года количество опубликованных вакансий в сфере ИТ для Дальнего Востока увеличилось на 32%. На Дальнем Востоке все чаще ищут интернет-маркетологов, специалистов SEO, web-дизайнеров и контент-редакторов. За последний год количество вакансий для таких специалистов увеличилось в три раза. Об этом NewsKhab.ru сообщили в компании HeadHunter.

Количество резюме от дальневосточных специалистов в сфере информационных технологий за прошедший год увеличилось на 88%, но на рынке сохраняется дефицит специалистов данной отрасли. В среднем на одну ИТ-вакансию на Дальнем Востоке приходится 1,3 резюме, в то время как в целом по округу индекс HeadHunter, показывающий отношение количества резюме к количеству вакансий, составляет 2,4.

Дальневосточные ИТ-специалисты могут рассчитывать в среднем на заработную плату в 35 000 рублей ежемесячно. От региона к региону этот показатель меняется. Например, работодатели Владивостока готовы предложить в среднем 42 000 рублей, Хабаровска – 31 750 рублей, а Комсомольска-на-Амуре – 27 500 рублей ежемесячно. При этом зарплатные ожидания соискателей в сфере информационных технологий превышают предложения дальневосточных работодателей в среднем на 30% — специалисты рассчитывают получать около 50 000 рублей в месяц. Самую большую зарплату среди ИТ-специалистов на Дальнем Востоке готовы платить программистам – в среднем 55 000 рублей в месяц. Меньше всего предлагают системным администраторам – около 35 000 рублей ежемесячно. Всего за последний месяц для Дальнего Востока на сайте HeadHunter было опубликовано более 400 вакансий с заработной платой до 150 000 рублей.

Подавляющее большинство вакансий в сфере информационных технологий на Дальнем Востоке предполагает полную занятость – 94% от общего числа предложений. Лишь 6% вакансий предлагают частичную занятость или проектную работу.

 

Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке:

«Сегодня каждая десятая вакансия на Дальнем Востоке относится к сфере информационных технологий. Появляются новые профессии, которые становятся все более востребованными и в нашем регионе. В дальнейшем спрос на ИТ-специалистов будет только расти. При более медленном росте количества резюме на рынке труда в сфере информационных технологий в Дальневосточном округе будет сохраняться дефицит специалистов».

 

HeadHunter — ведущая российская компания в сфере интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Украине, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане, Литве, Латвии и Эстонии. Основана в 2000 году. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru, обладающий базой в 268 тыс. актуальных вакансий и 9,8 млн. резюме. Каждую неделю через hh.ru компании приглашают на собеседование 318 тыс. человек.

Эта запись была опубликована 27.05.2013в 14:28. В рубриках: Бизнес.


Другие новости