Дата | 09.01.2011 В рубриках: Общество

— Сидели на ноль три в финале, и тут канадцам пятак влепили! Наливай!

Среди тех, кто завоевали золотые медали молодежного чемпионата мира по хоккею, есть и воспитанник Хабаровска, нападающий Станислав Бочаров, и бывший вратарь хабаровского «Амура» Дмитрий Шикин.

— За победу! Для нашего хоккея она всенародная!

Таким образом, уже сегодня можно смело говорить о поражении хоккейной дружины России на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Вдогонку, и не задумываясь, скажем утвердительно, что такие направления деятельности, как спортивная психология, педагогика, этика, наркология и психиатрия в детском спорте потерпели настоящий крах.

Победа любой ценой, это не те задачи, которые ставят Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин.

Здравый смысл говорит о том, что в финале молодежного чемпионата мира 2011 года по хоккею произошла чудовищная победа спортивного везения над разумом спорта.

Из таких побед необходимо делать правильные выводы!

Российская молодежная сборная по хоккею, победив на чемпионате мира 2011 года, тем самым сыграла на будущее поражение для главной команды, так как этот путь наша страна уже проходила, но только та всенародная победа была намного значимей, и случилась она 9 мая 1945 года.

Поводом для таких рассуждений послужили сообщения в мировых средствах массовой информации о том, как бурно отпраздновали победу наши молодые хоккеисты.

И если проводить параллель с Великой Отечественной войной, то, условно будем считать, что и для тех, кто родился в 1925 году и кто в 1990, возраст одинаковый — двадцатилетний.

Еще кроме победы общим в сравниваемых событиях есть алкогольные напитки. Так сказать, проявилась наяву национальная русская традиция обязательно выпить за победу.

За победу пили и победители в той страшной войне, такие же молодые парни, только вот пить свои «наркомовские» они продолжали и дальше, уже после войны.

Но на моей памяти такое примерно с 1970 года и до настоящего времени, если для сравнения брать отдельно взятую деревню, где проживали мои дедушки и бабушки.

А сколько таких по всему Советскому Союзу!

Тогда жизнь в деревне била ключом. Урожай собрали, свадьбу сыграли, значит, победили, надо выпить. И понеслось очередное застолье. Рождались дети, внуки, побеждали в социалистических или спортивных соревнованиях и всегда пили хоть за маленькую, но победу.

А делали это потому, что неумолкаемо давали о себе знать воспоминания о войне, а еще понимание того, что остались жить именно они, а не те, кто уже давно лежит в чужой земле.

Все это в полной мере передалось поколению, рожденному в тридцатых и сороковых годах, а потому и статистика указывает на то, что это потерянное поколение, так как среди них такой процент алкогольной зависимости, который не поддается никакому сравнению.

После смерти Сталина к власти в государстве пришли не те, кто ковал победу, а люди другого, осторожного и хитрого сорта. Где оказались настоящие профессионалы военного дела, например Георгий Константинович Жуков? Да, правильно, на задворках империи. Они то, правители новой волны и потянули за собой во власть череду своих ближних из числа не слишком умных людей.

А вот умные из этого поколения: одни сходили со сцены самостоятельно, других заставляли это сделать, а третьи планомерно спивались русским национальным напитком.

К примеру, во всех сферах государственного правления брежневского периода были только люди под стать Леониду Брежневу. Ведь некто иной, а именно Леонид Ильич своей «Малой Землей» навеял такие воспоминания о войне, что пить начали и те, кто годился быть внуками победителям в той незабываемой для нашей страны войне.

Пить за победы разного толку уже стало поколение пятидесятых и шестидесятых годов!

И если мы ищем причины массовой алкоголизации страны, то искать ее корни необходимо в русской душе, хоть маленьких, но победителей.

С этой точки зрения смешно смотреть те интервью, которые дают врачи о том какими дорогими лекарствами необходимо лечить алкоголизм.

Одним словом, жизнь продолжается.

Именно так называемые сегодня Ветераны Второй мировой войны в послевоенное время и стали родоначальниками пьянства по всей земле российской в новом формате и невиданных доселе размерах. Но не это главное, они, своими фронтовыми «наркомовскими» рюмками почти уничтожили весь генофонд победителей без преувеличения во всех российских семьях.

И тот факт, что наши молодые парни, хоккеисты, не где-нибудь, а именно в Буффало за свою победу «буханули» на весь мир, говорит о том, что еще остался в России настоящий генофонд победителей, в том числе и среди восьмидесятых и девяностых годов рождения, но мало.

Так что, после победы в Великой Отечественной войне, наш народ сохранил традицию всегда пить за победу, а это уже национальная алкогольная традиция, и за это отдельное спасибо почившим ныне солдатам той войны. Многих тогда спасало от «наркомовской заразы» болезни, например, сердечные, язвы и так далее. Вот они то и жили, и живут в трезвой жизни.

А оставшиеся жить победители, именуемые Ветеранами Второй мировой войны, как не обидно для российской души, так ничего и не добились в этой жизни, своей неактивной и соглашательской жизнью способствовали тому, что загнали страну в застой и перестройку, и теперь только и остается, что получать подачки от государства в виде квартир, денежных премий и ценных подарков.

В этом случае спасибо современной государственной власти за внимание и заботу к ветеранам войны и труда.

Хотя как знать, если бы после смерти Сталина к власти приходили не интриганы, а профессионалы своего дела, то жили бы мы по-прежнему в Советском Союзе.

И у нас не было бы семилетнего перерыва в молодежном чемпионстве.

Особо радует дальневосточников тот факт, что среди тех, кому вручили золотые медали, есть свои победители. Они были в одной команде, боролись до конца, и им повезло, в отличие от биатлонистов.

Кто знает, может оттого и везение, что возглавляет Федерацию хоккея России настоящий профессионал своего дела в прошлом хоккейный вратарь Владислав Третьяк, фартовый, так сказать везучий человек для отечественного хоккея.

И менять его не надо!

Для примера, вот биатлонисты сменили профессионала Александра Тихонова на олигарха Михаила Прохорова, и что имеем?

Фарт и везение в стрельбе пропали, хотя бегут быстро, и вполне вероятно, что скоро «прохоровских» биатлонистов будут звать лыжниками. Хотя, для олигарха одинаково, что лыжи, что коньки.

Будет неудивительно, если Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и Премьер-министр Владимир Путин отправят господина Прохорова курировать горнолыжный спорт России.

Не фартовым для российского спорта оказался этот Прохоров.

А в целом, хорошо, что в России есть традиция пить за добытую в любом соревновании победу.

Вот когда начнут пить до соревнования, тогда ни о каких победах мечтать не придется.

Так что нашим психологам, наркологам и психиатрам есть широкий простор трудотерапии в детском спорте, и не только хоккее, чтобы окончательно сломить у нашей молодежи традицию пить за победу, подаренную нам еще Ветеранами Великой Отечественной войны.

А теперь о главном!

На своей Олимпиаде в Ванкувере канадские хоккеисты нам показали, что такое играть на победу.

Своей же молодежной победой Россия должна не гордиться, а сделать правильные выводы, ведь канадцы приложат все усилия, чтобы это поколение «золотой молодежи» уничтожить. И не зря канадские и американские средства массовой информации раздули весь этот скандал в самолете, тем самым дали старт, правильно, к своей очередной хоккейной победе в Сочи.

Для России нужны постоянные победы не только в хоккее, но и в других видах спорта, но только без пьянства, и без вмешательства «Газпрома».  

Вот тогда уж точно никто не будет удивляться нашим победам в Сочи.

За честную победу сборной России по хоккею на Олимпийских играх в Сочи!

Сергей Роща

09 января 2011 года.

Эта запись была опубликована 09.01.2011в 10:25. В рубриках: Общество.


Другие новости