Следственным отделом по Центральному району г. Хабаровска СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудника полиции, 1982 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы). Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры Центрального района г. Хабаровска и ОРЧ  СБ УМВД России по Хабаровскому краю. Читать полностью…

Следственным отделом по гор. Комсомольску-на-Амуре СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО по материалам проверки прокуратуры гор. Комсомольска-на-Амуре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Читать полностью…

В мае 2022 года сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю за содействие террористической деятельности задержан 21-летний гражданин одной из среднеазиатских республик.

Действуя в интересах международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена), осуществлял финансовую помощь на нужды вооруженных формирований. Читать полностью…

Собранных Северным межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области доказательств оказалось достаточно для постановления судом обвинительного приговора в отношении двух жителей гор. Хабаровска. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренныхп. «а, з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Читать полностью…

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью и повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По версии следствия, 25 апреля 2021 года мужчина 1991 г.р., находясь за рулем автомобиля «TOYOTA LAND CRUISER», в утреннее время совершил дорожно-транспортное происшествие, повлекшее по неосторожности смерть водителя и пассажира автомобиля, а также причинение тяжкого вреда здоровью пассажиру другого автомобиля. Читать полностью…

По прогнозам Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в понедельник на Хабаровский край обрушится очередной циклон. Днем 22 ноября в южных районах, а 23 ноября в большинстве муниципалитетов региона ожидаются интенсивные осадки в виде снега. При этом ветер усилится до 15–20 м/с, местами его порывы будут достигать 25–30 м/с, на побережье Охотского моря до 35 м/с. На дорогах будут появляться заносы и снежные накаты. Читать полностью…

У дома № 2 по улице Бойко-Павлова сотрудники комитета обнаружили торговца рыбой. По поводу документов на товар и условий его хранения к продавцу возникли вопросы, которые остались без ответа. В отношении нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях. Какое наказание его ждет, решит суд. Читать полностью…

Неподалеку от кордона «Бич-Хоуни» госинспекторы Комсомольского заповедника задержали двух нарушителей заповедного режима. Мужчины находились на охраняемой территории без разрешения, двигаясь на катере по р.Горин вне путей общего пользования. Читать полностью…

По данным Дальневосточного УГМС, уровень Амура у Хабаровска за сутки повысился на 4 см, тем самым достигнув отметки 606 см. У Комсомольска-на-Амуре прирост составил 15 см, уровень воды на утро 20 августа – 520 см.

По состоянию на утро 20.08.2021 на территории Хабаровского края подтоплено 20 жилых домов, 74 приусадебных участка, свыше 1480 дачных участков, 338 земельных участков и 41 участок автодорог. Читать полностью…

В Хабаровском крае завершено расследование уголовных дел в отношении организаторов и участников преступной группы, обвиняемых в незаконной игорной деятельности.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области завершено расследование уголовных дел по обвинению двух организаторов и 8 участников преступной группы в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенное организованной группой). Об этом NewsKhab.ru сообщили в СУ СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области. Читать полностью…