Это позволит не допустить резких скачков оптово-отпускных цен на продовольствие.

Власти Хабаровского края и руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности подписали соглашение о взаимодействии в реализации антикризисных мероприятий. Согласно договоренностям, при формировании оптово-отпускных цен на социально значимые продукты питания — молочную продукцию, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, хлеб, производитель будет устанавливать предельную рентабельность — 10%. Это значит, что при возможном росте затрат на производство, цена на готовую продукцию существенно не увеличится. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

В целях стабильной работы предприятий отрасли, министерство сельского хозяйства и продовольствия края будет проводить мониторинг запасов сырья, отслеживать предельный уровень цен на готовые товары.

По словам заместителя Председателя Правительства края – министра сельского хозяйства и продовольствия Александра Яца, в сегодняшних условиях бизнес идет навстречу, проявляя социальную ответственность. «Мы уже заключили соглашение с торговыми сетями о предельных розничных надбавках. Сегодня договорились с производителями. Предпринимаемые меры позволят стабилизировать ценовую ситуацию, не допустить резких скачков», — сказал Александр Яц.

 

Эта запись была опубликована 17.01.2015в 10:13. В рубриках: Общество.


Другие новости