Стоит отметить, что ранее предприятия общественного питания представляли свои праздничные блюда в рамках международной выставки-ярмарки, которая проходила в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина. Нынче же представители конкурсной комиссии дегустировали новогодние яства, а также  оценивали  оформление праздничного стола на местах. Так, в кафе итальянской кухни «Тиффани Лаунж» членам жюри предложили отведать теплый салат из морепродуктов с грибами, равиоли, фаршированные икрой летучей рыбы, отбивные из телятины, а на десерт – тирамису, приготовленное на основе сыра маскарпоне. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Владелец кафе, а по совместительству шеф-повар, уроженец Италии Филипп Танти знает в этом  толк. Вместе  с женой — хабаровчанкой Валентиной они открыли собственное кафе год назад, но уже успели обзавестись постоянными клиентами. В новогоднюю ночь супружеская пара предлагает своеобразный микс итальянской и дальневосточной кухни. Все блюда приготовлены из продуктов местных производителей, а это обязательное условие конкурса. «В этом году в состязании  участвуют дебютанты, предприятия общественного питания, которые только делают первые шаги в ресторанном  бизнесе», — отметила главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания Любовь Подорожная.

Заявки на участие в кулинарном поединке подали 15 конкурсантов, но из-за подготовки к новогодним корпоративам пять из них сошли с дистанции. Остальные же претенденты настроены прийти к финишу только  с победой. К примеру, в магазине «Радости» презентацию кондитерских изделий собственного производства устроили сразу два кафе. Так, шеф-повар ООО «Еврохолдинг» предложил в качестве десерта к новогоднему столу сладкие пончики с шоколадной, фруктовой и карамельной начинкой. А кулинары из кафе «Синнабон» свой новогодний сладкий подарок назвали «Завиточки булочки».

Гастрономическому вкусу членов жюри были представлены шоколадные и яблочные минибонны — булочки  с корицей,  пропитанные глазурью на основе сливочного сыра с добавлением карамели и орехов.  В дополнение к этим лакомствам подаются молочные коктейли со сливками и различными наполнителями. Отведать же свиную ножку, вымоченную в вине,  предложил другой  конкурсант — закусочная «Траттория». Шеф-повар Денис Мироненко колдовал над этим блюдом в течение 13 часов.

По словам мастера, мясо должно было буквально «разнежиться» в духовке. Попробовав по кусочку, члены жюри сошлись во мнении: свинина просто тает во рту. А в кафе «Артлайн» к новогоднему столу подали дальневосточные деликатесы, джентльменский набор из овощей и грибов, а также каре ягненка с ягодным соусом. До конца недели встречать конкурсную комиссию будут еще пять претендентов. Итоги же кулинарного поединка «Новогодний подарок — 2012» будут подведены 27 декабря в администрации города. Победители станут обладателями почетного знака «Хабаровская марка».

 

Эта запись была опубликована 20.12.2011в 15:30. В рубриках: Общество.


Другие новости