На Нижнем Амуре в течение всего августа ожидается повышенная водность | Хабаровские новости »

По данным Хабаровского Гидрометцентра на 28 июля в большинстве рек Хабаровского края зарегистрирован устойчивый спад уровней воды. В Хабаровском районе на реке Тунгуска у села Архангеловка  проходит гребень паводка. В районе имени Полины Осипенко на реке Амгунь гребень паводка миновал село Удинское. До конца июля на реке Амгунь сохранится резкий  спад уровней воды. Сунгарийский паводок вошёл в Амур, поэтому гребень основного амурского паводка сохраняется у села Ленинское.
В настоящий момент на Верхнем Амуре отмечаются небольшие понижения уровней воды. На Среднем Амуре от устья реки Зеи до устья реки Сунгари наблюдается резкий спад воды по 25-50 сантиметров. На Амуре у города Хабаровска в течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 20-25 сантиметров. В связи с осложнением гидрологической обстановки в районе города Хабаровска руководство компании «РусГидро», с учётом указаний Росводресурсов, приняло решение об уменьшении объемов сброса воды с Бурейской ГЭС. Текущий уровень воды у Хабаровска составляет 455 сантиметров (критический 600 сантиметров).


По прогнозам гидрологов на Нижнем Амуре в течение всего августа ожидается повышенная водность. В первой половине августа причиной этого явления станет смещение гребня паводка. Во второй половине августа уровни начнут понижаться, но будут оставаться выше нормы.
Текущие уровни воды выше нормы:
— от устья Буреи до села Мариинское на Нижнем Амуре на 2.0-3.0 м;
— на Амуре от села Богородкое до Амурского лимана — на 0.2-1.0 м;
-на реке Уссури (на территории Хабаровского края) и на  реках Кур, Тунгуска, Амгунь — на 1.8-2.4 м;
— на остальных реках Хабаровского края — на 0.5-1.0 м.
Остается подтопленной пойма Амура на участке от устья реки Сунгари до села Елабуга на глубину 1.4-1.7 м, на Нижнем Амуре в Нанайском, Амурском, Комсомольском, Ульчском районах — на  0.2 — 0.8 м.
Остается подтопленной пойма реки Уссури, реки Кур у села Новокуровка, реки Тунгуска у села Архангеловка на глубину 1-2 м,  рек  Подхоренка, Амгуни — на 0.2-0.8м.
В краевом МЧС мониторинг паводковой ситуации  ведёт специальная рабочая группа. 

Об этом NewsKhab.ru сообщили в МЧС Хабаровского края.

Эта запись была опубликована 30.07.2009в 17:11. В рубриках: Сводка.


Другие новости