Неисправность шасси явилась причиной аварийной посадки самолета S7 в Хабаровске | Хабаровские новости »

Причиной аварийной посадки в Хабаровске самолета компании S7 (ОАО «Сибирь»), следовавшего из Хабаровска в Москву, по предварительным данным, стала неисправность передней стойки шасси, сообщил РИА новости в четверг представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Самолет Aerobus-310, выполнявший рейс № 112, в четверг в 15.05 хабаровского времени (08.05 мск) совершил аварийную посадку в хабаровском аэропорту. Никто из пассажиров не пострадал.

«По факту аварийной посадки аэробуса ЛОВД на транспорте в аэропорту Хабаровска проводит процессуальную проверку, Дальневосточная транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства по обеспечению безопасности полетов», — сообщил представитель прокуратуры.

По его словам, на борту самолета находилось 112 человек (ранее сообщалось о 211 пассажирах). После посадки самолет отбуксирован в ангар хабаровского аэропорта.

Пассажиры аэробуса в четверг будут отправлены в Москву двумя рейсами. Часть из них улетит рейсом авиакомпании «Домодедовские авиалинии» сообщением Хабаровск — аэропорт «Внуково», другая часть будет отправлена рейсом авиакомпании «Сибирь», сообщением Владивосток — аэропорт «Домодедово» с посадкой в Хабаровске.

Аэропорт из-за инцидента не работал в течение двух часов — с 08.05 до 10.15 мск, сообщил РИА Новости источник в Росаэронавигации.

Аэробус А-310, летевший рейсом Хабаровск-Москва (Домодедово), во время аварийной посадки в аэропорту Хабаровска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На место происшествия были вызваны пожарные расчеты, так как при приземлении неисправная стойка шасси «искрила», сказал собеседник агентства.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 26.09.2008в 09:53. В рубриках: Происшествия.


Другие новости