Мэрия объявила конкурс среди молодежных объединений на лучший проект по реализации общественно-полезных дел. | Хабаровские новости »

Он пройдет в краевом центре во второй раз, начало было положено в прошлом году. Сегодня эти организации – а их в краевом центре насчитывается около 160 – ведут большую работу в различных направлениях. Это помощь ветеранам, инвалидам, нуждающимся в поддержке горожанам, организация мероприятий для ребят на жилмассивах, выпуск школьных газет и телевизионных программ, приобщение своих сверстников к спорту и многое другое. В предстоящих соревнованиях лучших определят в двух группах – среди детских и молодежных объединений.

Обязательное условие – представляемый на конкурс проект должен быть направлен на формирование у детей и молодежи активной жизненной позиции, ориентацию на здоровый образ жизни и создание условий для самореализации юного поколения хабаровчан. Каждый проект конкурсная комиссия будет оценивать по ряду критериев – это реалистичность его выполнения, научно-методический уровень разработок, значимость и актуальность, оригинальность и перспективность, масштабность и полнота содержания, рациональность сметы на реализацию. Все мероприятия проекта должны быть выполнены до 1 ноября нынешнего года.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо до 1 мая подать заявку в городской центр по организации досуга детей и молодежи по адресу: Хабаровск, ул. Нагишкина, 7, каб. 4. К 15 мая будут подведены итоги первого этапа конкурса, Победителям в каждой группе будут выделены финансовые средства на реализацию проектов: за 1-е место – 80000 рублей, за 2-е – 45000 рублей, за 3-е – 40000 рублей. Конкурсная комиссия будет контролировать ход выполнения намеченных дел, а организации, получившие финансовую поддержку, должны предоставить отчет об использовании денежных средств. По итогам второго этапа, который завершится к ноябрю, также будут определены победители – по итогам реализации проектов их наградят дипломами мэра города.

Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Эта запись была опубликована 30.03.2011в 15:14. В рубриках: Общество.


Другие новости