Народные гуляния по поводу проводов русской зимы развернутся во всех районах Хабаровска в последнюю субботу февраля | Хабаровские новости »

Зрителей ждут театрализованные представления, скоморошьи игры и традиционные забавы «бой подушками», «перетягивание каната», штурм масленичного столба с призами. И, конечно, традиционная солдатская каша с блинами, катание на санках, лошадях, снегоходах. В Южном округе праздник начнется в 12 часов на территории зон отдыха «Дельфин» и «Лукоморье». Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Тем, кто отважится добраться до вершины столба, здесь могут достаться сотовый телефон, фотоаппарат или даже аэрогриль. Жителей Центрального района на площадке у нижнего пруда в 12 часов будет встречать духовой оркестр, в программе также розыгрыши, конкурсы и вкусные призы: выпечка, наборы колбас и пресервов. В Северном округе проводы зимы традиционно пройдут в лесопарковой зоне Воронеж-1, где гуляние развернется в 11 часов и продолжится до вечера.

В Железнодорожном районе для широкой Масленицы определены две площадки: перед Домом культуры поселка имени Горького и ДК Железнодорожников. Здесь праздничные мероприятия начнутся в 12 часов. Накануне масленичного гуляния в детских центрах Хабаровска откроются творческие выставки, пройдут спортивные турниры среди дворовых команд, а также развлекательные программы в центрах социальной работы с населением.

Эта запись была опубликована 17.02.2012в 19:38. В рубриках: Общество.


Другие новости