Жители Хабаровска и Хабаровского района теперь получают пенсии по-новому доставочному почтовому документу | Хабаровские новости »

С мая текущего года около 130 тыс. жителей г. Хабаровска и Хабаровского района, выбравших способ доставки пенсии через предприятие почтовой связи, получают пенсию по  индивидуальному документу – разовому поручению, в котором указываются данные пенсионера (фамилия, имя, отчество), адрес, дата доставки по графику, а также  поименованы начисленные пенсионеру суммы пенсии и других  социальных выплат. Теперь пенсионерам  нет необходимости записывать и помнить размер доставленной пенсии, так как вместе с деньгами им вручают квитанцию, в которой также дана расшифровка полученных сумм. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе УПФР в г.Хабаровске и Хабаровском районе.

Территориальный орган Пенсионного фонда — Центр по выплате пенсий ПФР в Хабаровском крае на основании данных пенсионных дел ежемесячно формирует поручения и посредством электронного документооборота по телекоммуникационным каналам связи передаёт их для доставки пенсии в организацию почтовой связи.

Поручение состоит их двух частей: собственно поручения и квитанции к поручению на доставку пенсий и других социальных выплат.

При получении пенсии пенсионер обязан расписаться в поручении, проставить дату получения пенсии.

С 1 июня к такой форме доставки пенсии начнут подключаться Ванинский, Советско-Гаванский, Амурский и Нанайский районы. До 1 сентября 2012 года такая форма получения пенсии поэтапно будет введена во всех почтовых отделениях Хабаровского края.

По вопросам размеров пенсий и других социальных выплат следует обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда, в котором пенсионер состоит на учете, или в Отделение Пенсионного фонда по Хабаровскому краю — 680000 г. Хабаровск, ул. Ленина, 27, по телефону 46-01-46.

* Пенсии и пособия из средств Пенсионного фонда получают более 390 тыс. жителей Хабаровского края. 65% пенсионеров края пользуются услугами по доставке пенсии через организации федеральной почтовой связи и соответственно 35% – через кредитные организации.

Эта запись была опубликована 30.05.2012в 17:58. В рубриках: Общество.


Другие новости