Началось заполнение газопровода до Николаевска-на-Амуре | Хабаровские новости »

ВЛАДИВОСТОК, 28 авг — РИА Новости, Вероника Перминова. Специалисты начали заполнять «голубым топливом» газопровод до города Николаевск-на-Амуре Хабаровского края, построенный для перевода Николаевской ТЭЦ с дорогостоящего мазута на газ, сообщает пресс-служба «Дальневосточной генерирующей компании» («ДГК»).

В среду ветку газопровода до Николаевска соединили с магистральным трубопроводом Оха — Комсомольск-на-Амуре — Хабаровск, по которому в Хабаровский край поступает природный газ с Сахалина. Заполнение ветки газопровода будет идти поэтапно, по программе, согласованной с Ростехнадзором, и должно завершиться к середине сентября. В начале октября планируется пустить природный газ на Николаевскую ТЭЦ, отмечается в сообщении.

Перевод Николаевской ТЭЦ на газ позволит повысить экономическую эффективность предприятия и улучшит экологическую обстановку. Газификация заметно улучшает рентабельность производства энергии, поскольку в сегодняшних ценах мазут почти в шесть раз дороже природного газа, отмечается в сообщении.

Проект перевода Николаевской ТЭЦ на газ энергетики начали реализовывать в феврале 2007 года.

ОАО «ДГК» инвестировало в этот проект, включающий строительство газопровода протяженностью более 230 километров до Николаевска-на-Амуре и реконструкцию самой электростанции, 5,7 миллиарда рублей. По решению правительства Хабаровского края после ввода объекта энергокомпании будут предоставлены льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество в течение трех лет.

Также «ДГК» завершает перевод с мазута на природный газ Хабаровской ТЭЦ-2, торжественный пуск газа здесь намечен 30 сентября.

РИА Новости

Эта запись была опубликована 29.08.2008в 11:38. В рубриках: Бизнес.


Другие новости