Трансграничная ТОР может быть создана в районе Пограничный — Суйфэньхэ | Хабаровские новости »

Создание трансграничной территории опережающего развития в районе пунктов пропуска Пограничный-Суйфэньхэ обсудили сегодня сопредседатели межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики заместитель председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и заместитель премьера Государственного Совета КНР Ван Ян.

Инвестиционный потенциал  трансграничной территории опережающего развития российские и китайские инвесторы оценивают в 1,5 млрд долларов.

ТОР объединит территорию в 413 га (233 га с российской стороны и 180 га с китайской) со свободным перемещением в ней людей, товаров, услуг. Здесь будет работать режим беспошлинной торговли, кроме того, российские и китайские резиденты этой зоны смогут без ограничений поставлять свою продукцию на рынки обеих стран.

Для проработки всех вопросов, связанных с организаций новой ТОР, предполагается образовать в составе межправительственной российско-китайской комиссии по сотрудничеству и развитию Дальнего Востока и Байкальского региона Российской Федерации и Северо-Востока Китайской Народной Республики.

Напомним, в ходе рабочей поездки в Харбин полномочный представитель Президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев вместе с заместителем премьера Государственного Совета КНР Ван Яном дали старт Годам межрегионального сотрудничества России и Китая.

Эта запись была опубликована 08.02.2018в 21:57. В рубриках: Общество.


Другие новости