"Салават Юлаев" с большим трудом дома одолел "Амур" | Хабаровские новости »

Лидер чемпионата России по хоккею среди команд Суперлиги вырвал победу за 8 минут до финальной сирены.

Уфимский «Салават Юлаев» — лидер чемпионата России по хоккею среди команд Суперлиги  — с большим трудом со счетом 2:1 дома нанес поражение хабаровскому «Амуру» в заключительном  матче 39-го тура.  «Салават Юлаев» (Уфа) — «Амур» (Хабаровск) — 2:1 (0:0, 1:1, 1:0). Голы: Воробьев, 39. Кольцов, 52 — Арекаев, 22. Обе шайбы победители провели в ворота дальневосточников, играя в большинстве.

Как сообщает официальный сайт ХК «Салават Юлаев», на пресс-конференции после матча наставники обеих команд так оценили действия своих подопечных

Главный тренер «АМУРА» Анатолий ЕМЕЛИН:

Мы понимали, какой настрой будет у Уфы после поражений от «Амура» в двух предыдущих встречах. Мы готовились к тяжелому поединку, но, к сожалению, нас подвела игровая дисциплина, обе своих шайбы соперник забросил в большинстве. Тем не менее, все ребята бились до конца, ни к кому из них у меня претензий нет.

— Как вы считаете, по такой игре, которую сегодня показал «Амур», реально команде попасть в число участников плей-офф?

— Надежда, как известно, умирает последней. С таким настроем, какой сегодня показали ребята, нам вполне реально бороться за место вплей-офф.

Главный тренер «САЛАВАТА ЮЛАЕВА» Сергей МИХАЛЕВ:

«Амур» таким образом, выстраивает оборону, что практически просто не дает нам играть. Мы вроде и территориальное преимущество имеем, и по броскам, а результата нет. В то же время безответственность Кирилла Кольцова привела к потере шайбы в своей зоне и голу в наши ворота… И я доволен, что с большим трудом, с потом и кровью, на характере ребят, все-таки удалось переломить игру и довести ее до победы.Как вы оцениваете состояние команды после Кубка Шпенглера?- Наверное, не самое блестящее. Тем не менее, команда сегодня выглядела вполне достойно, и той функциональной «ямы», которую нам предрекали, у нас нет.

Источник: PrimaMedia

Эта запись была опубликована 06.01.2008в 03:49. В рубриках: Спорт.


Другие новости