Вячеслав Шпорт поручил проработать вопрос по строительству новой школы в Бикине | Хабаровские новости »

Губернатор Вячеслав Шпорт побывал с рабочей поездкой в Бикинском районе. В Бикине он осмотрел новый пришкольный стадион, который  построен в рамках программы «Газпром-детям» при содействии Правительства края. Спортивное сооружение было сдано в эксплуатацию месяц назад. Сейчас здесь уже проходят первые турниры по футболу и волейболу. Глава региона пообщался с детьми и учителями, а затем посетил школу № 23.  Он осмотрел здание и поручил изыскать средства на ремонт полов, а также благоустройство прилегающей к школе территории. Кроме того, педагоги и районные власти обратились к Губернатору с просьбой поддержать строительство новой школы в районном центре.  С появлением учебного заведения на 800 мест  будут ликвидированы вторые смены. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-центре Правительства края.

«Это довольно крупный объект для такого небольшого города. Но  мы создадим хорошие, современные условия для  школьников и переведем  все городские учебные заведения в односменный режим. Поэтому я дал соответствующее поручение нашему министерству образования. Сейчас районным властям надо готовить заявку на следующий год, ну а проекты у нас уже есть типовые, их только нужно «привязать» к местности», — отметил Вячеслав Шпорт.

Помимо Бикина, глава региона посетил село Лермонтовка. Здесь состоялось торжественное открытие нового сквера «Причал любви», который был создан в рамках проектов территориального общественного самоуправления (ТОС). Инициативные жители села получили краевой грант и привлекли спонсоров. В результате в Лермонтовке появилось живописное место для семейных торжеств, бракосочетаний,  прогулок и фотосессий. Сейчас представители ТОС «Виктория», которые реализовали проект, продолжают благоустройство этой  территории и работают над созданием «Сквера   героев». Он будет посвящен памяти земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны. Губернатор поблагодарил жителей Лермонтовки за инициативность и подчеркнул, что власти края продолжат наращивать поддержку проектов ТОС. В этом году объем ассигнований краевого бюджета на гранты увеличен в два раза до 75 млн рублей.

Эта запись была опубликована 10.08.2018в 06:28. В рубриках: Общество.


Другие новости