Председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков выступил перед депутатами | Хабаровские новости »

Председатель Хабаровской городской думы Сергей Савков выступил перед депутатами с традиционным отчетом об итогах работы за 2017 год. Он подвел итоги исполнения думой полномочий по решению вопросов местного значения в прошедшем году и поделился планами на 2018-й. 2017 год стал третьим годом работы нынешнего, шестого по счету состава Хабаровской городской думы. Об этом NewsKhab.ru сообщили в пресс-службе Администрации города Хабаровска.

Вместе с муниципалитетом велась работа по решению ряда задач, направленных на улучшение жизни горожан. Рост оборота организаций в производственной сфере составил 480 миллиардов рублей. Это больше, чем в 2016 году. В пищевой промышленности увеличение достигло 10 процентов, а в розничной торговле – 5,6 процента. Увеличились доходы рестораторов – оборот в этой сфере составил 14,2 миллиарда рублей (12,9 млрд было в 2016-ом). Выросла инвестиционная активность, в экономику и социальную сферу было вложено 71,6 миллиарда рублей инвестиций (на 6 процентов выше, чем в 2016).

Уровень регистрируемой безработицы в Хабаровске является одним из самых низких в стране. В городе менее тысячи человек состоят на учете в качестве безработных. В 2017 году сохранялась положительная демографическая тенденция. Зафиксирован естественный и миграционный прирост, и на 1 января количество хабаровчан составляет 617,6 тысячи человек. Проведенная работа администрацией города и городской думой позволила увеличить доходы бюджета на 633 миллиона рублей. Перевыполнены обязательства, и завершен год с профицитом 38 миллионов рублей за счет налоговых и неналоговых платежей. Муниципальный долг сокращен на 390 миллионов рублей.

Был введен ряд социальных объектов, продолжалось строительство жилья. В августе была сдана мусороперегрузочная станция «Южная», продолжена реконструкция парков и скверов, построено и отремонтировано рекордное количество дорог. В 2017 году продолжалась реализация 24 муниципальных программ. На их финансирование было направлено 13,6 миллиарда рублей или 90,6 процента программных расходов местного бюджета. Уже на первом заседании думы в 2017 году была принята стратегия социально-экономического развития Хабаровска до 2030 года.

Всего проведено 26 заседаний, из них 11 очередных, 13 – внеочередных. Рассмотрено 283 вопроса, 342 вопроса обсуждались на комитетах (это более, чем на сто вопросов больше, чем в 2016 году). В марте и октябре состоялись выездные заседания думы – в Краснофлотском и Центральном районах.  В 2017 году было проведено 411 встреч с населением по вопросам социально-экономической и политической жизни горожан, проработано более 1200 обращений. «Мы ставим перед собой ориентиры, прописанные в стратегии развития Хабаровска. Это развитие промышленности и предпринимательства, жилищного и дорожного строительства, совершенствование городской инфраструктуры, расширение материальной базы социальной сферы.

В бюджет на 2018 год мы заложили средства на приоритетные направления: образование и воспитание горожан, развитие физкультуры и спорта, здорового образа жизни, решение проблем ветеранов, инвалидов и других социально незащищенных категорий населения», — заявил Сергей Савков В феврале 2018 года депутатам предстоит заслушать отчет о работе УВД России по городу Хабаровску, а также информацию о том, как реализуется программа «Повышение инвестиционной привлекательности Хабаровска». Планируется ряд выездных заседаний, они пройдут на производственных предприятиях, в учреждениях социально-культурной сферы. Будет рассмотрен опыт работы территориальных депутатских групп, планируется обсудить вопрос пассажирских перевозок.

Эта запись была опубликована 23.01.2018в 20:07. В рубриках: Общество.


Другие новости